13 / 03 / 2018

König + Co. GmbH презентует способы обработки днищ и прессованных деталей

Немецкая компания König + Co. GmbH примет участие в выставке «Нефтегаз-2018», которая состоится в апреле этого года в Москве.

Возможности компании позволяют обрабатывать различные материалы: углеродистую и нержавеющую сталь, дуплекс и супер дуплекс, а также плакированные материалы и специальные сплавы. Возможности производства: диаметр днищ от 21,3 до 13 500 мм и толщина стенки от 2 до 250 мм.

Оборудование компании позволяет производить как горячую, так и холодную обработку, для чего имеется: 5 прессов для тиснения цельных днищ до 3 000 мм в диаметре и до 250 мм в толщине стенки; 11 машин для обработки давлением во время изгиба цельных днищ до 8 000 мм в диаметре и до 160 мм в толщине стенки с максимальной массой днища 32 т; 7 отбортовочных машин для отбортовки цельного днища до 8 000 мм и в диаметре 140 мм в толщине стенки с массой днища 32 т; технология изготовления днищ из отдельных сегментов посредством прессования или обработки давлением с конечной сборкой и сваркой / пробным монтажом без сварки, диаметром до 13 500 мм

Также возможности компании заключаются в:

  • плазменной резке стенок толщиной до 80 мм и газопламенной резки стенок толщиной до 300 мм;
  • дуговой сварки под флюсом / плазменной сварки круглых листовых заготовок до 9 000 мм в диаметре;
  • сварке днищ массой до 150 т из отдельных сегментов при помощи циркулирующего манипулятора;
  • электрошлаковом плакировании днищ диаметром до 8 000 мм;
  • плазменной и газоплазменной резке отверстий с роботизированным управлением и 3D-моделированием, включающим подготовку кромки днища до 6 200 мм в диаметре и 80 мм в толщине стенки при резке плазмой, и 200 мм в толщине стенки при газопламенной резке.

Кроме того, König + Co. GmbH обрабатывает поверхности дробеструйной обработкой (стальной дробью, гранулированной крошкой, стеклянной гранулой), травлением / пассивацией шлифовкой днищ диаметром до 8 000 мм; обрабатывает кромки с помощью механообработки в диаметре до 2 700 мм газопламенной резкой и шлифовкой в диаметре до 8 000 мм.

Компания производит термическую обработку днищ: нормализация, снятие напряжения, разупрочнение, закалка с последующим отпуском в диаметре до 8 000 мм. Проверка качества металлов производится методом неразрушающего контроля: рентген, ультразвук, цветная, магнитно-порошковая дефектоскопия.

***

Компания König + Co. GmbH является одним из ведущих мировых производителей днищ и прессованных деталей для приборо-, резервуаростроения, а также и для производства промышленного оборудования. На сегодняшний день компания насчитывает три завода и, в общей сложности, 240 сотрудников.

Медиацентр выставки

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости