21 / 03 / 2018

На выставке «Нефтегаз» представят уникальный сорбент для сбора нефти B.I.N.A.G.E.-ONE

Немецкая компания The Green Day представит на предстоящей в апреле выставке «Нефтегаз» уникальный сорбирующий продукт B.I.N.A.G.E.-ONE.

Этот продукт – запатентованный сорбент из возобновляемых природных ресурсов. Его уникальные свойства – способность отделяться от нефти без остатка и возможность многократного применения.

B.I.N.A.G.E.-ONE впитывает нефть с поверхности воды и суши, его абсорбирующая способность – до 10 кг нефти. B.I.N.A.G.E.-ONE является чрезвычайно плавучим.

После распределения B.I.N.A.G.E.-ONE полученную смесь можно собрать и отжать в специальной центрифуге, при этом нефть можно пускать в дальнейшую переработку и сбыт. Не возникает практически никаких затрат на утилизацию. B.I.N.A.G.E.-ONE можно применять многократно. Вещество не теряет ни плавучести, ни абсорбирующей способности.

B.I.N.A.G.E.-ONE можно с профилактической целью поместить в мешках под нефтепроводом, для немедленного сбора вытекающей нефти, а также держать наготове на нефтяных терминалах и АЗС. Запас B.I.N.A.G.E.-ONE поможет предотвратить нефтяную катастрофу, обезопасит человека, флору и фауну.

Принцип работы

Основной составляющей B.I.N.A.G.E.-ONE является органический носитель из возобновляемых ресурсов. Его перерабатывают в гранулят, водоотталкивающая структура которого позволяет оптимально впитывать нефть – поры вещества абсорбируют минеральные и другие масла. Таким образом можно полностью удалить даже нефтяную пленку с поверхности воды.
Кроме того, поверхность гранулята представляет собой оптимальную среду для прорастания нефтеразрушающих микроорганизмов – их можно поместить в поры B.I.N.A.G.E.-ONE, и уже в процессе абсорбирования нефти, ее хранения, а также перевозки отработанного вещества, можно обеспечить наискорейшее избавление от вредных субстанций.

«Нефтепожирающие» энзимы
Энзимы были разработаны специально для уничтожения остатков нефти на поверхности («для пожирания»). Их можно вводить непосредственно в почву, для искоренения проблемы загрязнения. Энзимам требуется 4–6 недель для поглощения разлитой нефти, в зависимости от ее количества и глубины проникновения в грунт. Энзимы проникают в почву естественным путем (с дождем) или их можно вводить при помощи систематического бурения (для быстрого достижения результата).

B.I.N.A.G.E.-ONE является запатентованным и сертифицированным продуктом. После применения на суше или на воде, абсорбент не оставляет токсичных следов.

Видео о продукте:  http://www.thegreenday.de/?lang=en.

Кроме продукта B.I.N.A.G.E.-ONE компания предлагает разработку решений и технологии очистки, экспертное сопровождение на всем цикле.

***

The Green Day является изобретателем и производителем единственного в мире нефтесвязующего вещества на основе природного возобновляемого сырья. Предприятие более 30 лет работает в области использования вторичного сырья. Нефтесвязующее вещество от The Green Day позволяет собрать разлитую нефть на любой поверхности – будь то на суше или в открытом море. Делается это очень быстро, эффективно и абсолютно безопасно для окружающей среды. В числе клиентов компании как малые предприятия, так и пожарные части, а также международные концерны, которые применяют нефтесвязующее вещество везде, где требуется обезопасить окружающую среду.

Информационный центр выстаки

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости