Новости

10 / 10 / 2017

Электромобили и новая энергетическая инфраструктура

В рамках подготовки к ННФ и выставке «Нефтегаз-2017» была организована форсайт-сессия «Электромобили и новая энергетическая инфраструктура»

6 октября в рамках деловой программы VII Петербургского международного газового форума и в рамках подготовки к ННФ и выставке «Нефтегаз-2017», была организована форсайт-сессия «Электромобили и новая энергетическая инфраструктура». Перед участниками мероприятия выступили: Максим Нечаев, директор по консалтингу в России IHS; Наталья Шуляр, председатель подкомитета ТПП РФ по моторным топливам и Александр Кузьмин, генеральный директор «РусХолтс».

Ведущие аналитики и лидеры экспертного мнения пытались найти ответы на ряд вопросов, среди которых: Какую энергостратегию выбрать странам, экономики которых принято называть «сырьевыми»? Действительно ли транспорт на электрической тяге скоро вытеснит привычные автомобили, кардинально изменив рыночную инфраструктуру? Позволит ли это кардинально оздоровить природную среду? И не пора ли нефтяникам переориентировать инвестиции в освоение новых месторождений, вместо того чтобы посягать на освоение трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов?

В работе форума приняли участие руководители организационного комитета выставки «Нефтегаз» и Национального нефтегазового форума.

В дни проведения ПМГФ на площадке работал совместный информационный стенд ННФ и выставки «Нефтегаз».

ННФ, выставка «Нефтегаз» и ПМГФ подписали меморандум о сотрудничестве в сентябре 2017 г., по которому стороны договорились о взаимном партнерстве в рамках мероприятий.

Информационный центр выставки

версия для печати