Зачистка резервуаров от нефтепродуктов

Систематическая зачистка резервуаров от нефтепродуктов является одним из основных условий гарантии безопасного содержания и технологической чистоты товара. Такая процедура представляет собой целый ряд технологических процедур,обеспечивающих чистоту внутренней поверхности оборудования. Таким образом повышается эксплуатационная прочность данных конструкций. На выставочных экспозициях можно увидеть схемы проведения процесса.


Зачистка резервуаров от остатка хранящихся материалов

По положениям ГОСТ 1510–84 в зависимости от свойств нефтепродуктов, содержащихся в емкостях, устанавливается цикличность проведения зачистки резервуаров от нефтепродуктов. Опираясь на нормативы данного ГОСТа, были установлены следующие промежутки времени по осуществлению очистки:

    1. для реактивного и авиатоплива – минимум дважды в год;

    2. для смазочных материалов и их присадок – минимум 1 раз в год;

    3. для автомобильных ГСМ и прочих схожих веществ – минимум 1 раз в год;

Места хранения нефтепродуктов

Места хранения нефти, моторных масел, мазута, а также прочих подобных веществ зачищаются по технологической необходимости.
Периодическая чистка составляет часть техсервиса резервуаров, она осуществляется преимущественно в случае нивелирования донной поверхности и при смене хранящегося материала. Однако входе организации капитального и текущего ремонта зачистка производится равным образом. Проведение такого комплекса процедур возможно как в полном, так и в сжатом виде.

В случаях, когда порядок производимых процедур требует использования газоопасных процедур, открытого пламени и продолжительного пребывания сотрудников в нефтяном баке, очистка осуществляется в полной мере. В ситуациях, когда наличие персонала в емкости не требуется или нахождение в ней недолговременно, а также в случаях, когда выполнения работы с огнем не предполагается, то зачистка резервуаров от продуктов нефтепромышленности выполняется в сокращенном объеме. В большинстве своем это процедуры промывания и осушки донной поверхности, а также ликвидация донного остатка хранящегося продукта. Такие работы также совершаются и перед изменением вида нефтепродукта.

Категории работ по чистке различных нефтяных емкостей

Категория работ, к которым относится чистка различных нефтяных емкостей, является особо опасной. А потому все работы, связанные с зачисткой, проводят только в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

    1. инструкция контроля качества продукта;

    2. инструкция приемки, транспортировки, хранения, учета и отпуска нефтепродуктов;

    3. нормы техэксплуатации и совершения ремонтных процедур;

    4. инструкции по сохранному исполнению опасных газовых работ;

    5. ГОСТ21046-86.

Контролирование и решение организационных моментов процесса производит ИТР по очистке, назначенный приказом.

К выполнению подобного рода работ допускается совершеннолетний персонал мужского пола, выдержавший аттестацию знаний и не имеющий медицинских противопоказаний. На все производимые операции регистрируется наряд-допуск со схемами установки технического оборудования и обвязки в приложении. Подготовкой резервуара к чистке занимается группа работников, которые эксплуатируют данную установку. Такая группа должна состоять как минимум из двух рабочих.

Технология процесса очистки резервуаров

Технология процесса очистки резервуаров состоит из разработки схемы очередности исполнения индивидуальных операций, обвязки и подготовки требуемой техники в зависимости от следующих характеристик:

    1. качество нефтепродукта;

    2. размеры и тип объекта;

    3. размеры донного осадка;

    4. цель очистки.

Средства, используемые при омывании внутренней стороны резервуара, вентиляции и дегазации, должны быть выполнены из взрыво- и искробезопасного сырья.

Подготовка к зачистке резервуаров от нефтепродуктов

Подготовка к зачистке начинается с выкачивания продукта до линии «прихвата» (минимального) насоса. Далее разъединяют резервуар с магистральными трубопроводами. Определив количество остатка и его свойств, затем исследуют подъездные пути, противопожарное оборудование и заземление емкости. Очистку труб подогрева (при их наличии) проводят искробезопасными скребками и лопатками. На выставке представлены различные варианты инструментов для этих целей. По завершении подготовки оформляют акт подготовленности объекта к процессу очистки.

Дальнейшим пунктом зачистки является дегазация емкости. Способы дегазации:

    1. замещение нефтяных паров чистым воздухом.

    2. заполнение резервуарного объема водой.

    3. снижение взрывчатой чувствительности с применением инертных газов.

Все вещества, образованные в ходе дегазации, регенерируют для отделения товарного продукта и различного рода шлама с использованием отстойника. За процессом дегазации идет основной процесс очистки резервуара моечным спецоборудованием или скребками и лопатками вручную.

Эффективность зачистки

Оценку эффективности зачистки осуществляет спецкомиссия под руководством главного инженера организации. Комиссия оформляет акт зачистки резервуара совместно с руководителем по зачистке. В акте указывают номер резервуара, итоги анализов воздуха, продукт перед зачисткой и дальнейшее назначение резервуара. Опираясь на положения ГОСТ 1510—84, комиссия дает оценку качеству проделанной работы и заключение о пригодности резервуара к дальнейшей эксплуатации.


Читайте другие наши статьи:

Изготовление резервуаров для нефтепродуктов
Инженерно-геологические и гидрогеологические исследования
Как пройти плывун при бурении скважины