Строительство объектов нефтегазовой отрасли

Строительство объектов нефтегазовой отрасли является весьма узконаправленной, но в то же время перспективной сферой, поэтому на экспозиции «Нефтегаз», которая проводится в ЦВК «Экспоцентр», будут показаны современные промышленные разработки и достижения. Основные инновационные технологии компаний будут продемонстрированы на выставочных стендах и в специально оборудованных залах комплекса. Предприятия, которые будут участвовать на выставочном мероприятии, занимаются производством специализированных приспособлений и строительно-монтажными процессами на объектах нефтегазовой области.

Крупные предприятия, которые занимаются строительством объектов в нефтегазовой отрасли, всегда полноценно решают все производственные цели и задачи, используя самые современные технологии и собственную научно-техническую базу для разнообразных работ.

Подготовка к строительству в нефтегазовой промышленности на первой стадии выполнения процессов предполагает комплексное обследование всей площади застройки. Осуществляется сбор и детальный анализ всей информации, которая получена в результате проведения различных экспертиз, касательно экологических и гидрометеорологических характеристик производственного участка объекта.

Второй стадией является формирование проектной документации и остальных паспортов, чертежей, куда включены все подробности, причины, влияющие на итог работ, и сроки выполнения процессов.

Потом, после полученных результатов специалистов по безопасности всех сооружений и эксплуатации каждой постройки и конструкции, документация согласовывается, подводятся итоги, и образуется один общий проект.

Строительство объектов нефтегазовой отрасли включает в себя такие работы:

  • Общестроительные процессы и сооружение промышленных построек;

  • Установка электрических приспособлений и электротехнических систем;

  • Монтаж и проверка работоспособности устройств и механизмов;

  • Действия, связанные с антикоррозийной защитой объектов;

  • Выполнение работ по налаживанию оборудования.

Возведение сооружений в нефтегазовой сфере начинают с организационных работ на участке и расчистки территории, если нужно, то проведения демонтажа, также подводятся необходимые коммуникационные сети. После подготовки площади начинается весь комплекс земляных процессов, которые включены в основной план строительства объектов нефтегазовой отрасли. Среди них: выемка почвы, планировка территории, постройка и уплотнение специальных «подушек». Потом проводится монтирование изоляционных сооружений и железобетонных конструкций.

Цикл процессов по электроснабжению на постройках нефтегазовой промышленности  включает установку линий электропередач, сооружение силовых подстанций, монтаж аппаратов для контроля затрат электричества, сборку сети освещения на территории.

Механические и установочные работы состоят в бурении скважин, укладке материалов, монтировании бетонных конструкций, дверей и окон, отделочных операциях и в других видах процессов.

Инженерные работы включают монтаж водоснабжения, устройство канализации, вентиляции, сборку сантехники, отопительного и другого оборудования.

Крупнейшие предприятия по строительству объектов нефтегазовой промышленности имеют квалифицированных работников, которые выполняют все виды антикоррозийных операций на сооружениях.

Последним этапом работ по возведению объектов являются пусконаладочные операции, в ходе которых проверяются транспортные средства, механизмы, различное оборудование, насосы, печи, тестируется электрическая сеть, система водоснабжения, канализация и отопление.

На выставке «Нефтегаз» можно детально ознакомиться со всеми стадиями покрытия защитной изоляции, а также с используемым оборудованием.

На экспозиции будут продемонстрированы основные образцы продукции, оборудование по добыче нефти и газа.
«Экспоцентр» на Красной Пресне – опытный организатор региональных выставок и проектов, имеющих международное значение. Все события проводятся под патронажем местных властей, других ассоциаций. За все время деятельности «Экспоцентр» реализовал примерно 6 тысяч выставок различных направлений индустрии. В стенах комплекса проводятся не только экспозиции на заказ, ЦВК организовывает и собственные показы.


Читайте другие наши статьи:

Технология горизонтально направленного бурения
Требования к хранению сырой нефти
Ремонт резервуаров для хранения нефтепродуктов