Стеллажи для трубной продукции

Стеллажи для трубной продукции могут состоять из стоек, выполненных с одной или обеих сторон. Стойки располагаются на специальных опорах. Сами трубы располагаются на кронштейнах. Диагональные связи, посредством которых происходит соединение стоек, выполняют функцию ребер жесткости всей конструкции. Вместе с этим они обеспечивают и дополнительную устойчивость установки.


Преимущества применения стеллажей для труб

Заводские стеллажи для трубной продукции обладают следующими преимуществами:

  • благодаря простоте исполнения возможно выполнить быстрое монтирование или демонтирование установки;

  • наличие модульной конструкции дает возможность создания линеек произвольных размеров;

  • клиенту предлагается широкий выбор консолей произвольных размеров;

  • предполагается возможность установки на консоли специального настила для обеспечения хранения товара на полках;

  • наличие распределенной нагрузки на консоль с максимальным показателем 220 кг;

  • способность опорного яруса (основания) выдерживать увеличенную нагрузку, превышающую в пять раз нагрузку на консоли.

Способы правильного хранения труб

Широко применяются четыре способа для качественного хранения труб и длинномеров:

  • при запланированном хранении разных типов груза возможна установка на консоли полочного настила;

  • допускается возможность поднятия консоли с целью исключения скатывания товара;

  • сформировать из труб блоки, связанные прочной стяжкой, и поместить их на стеллаже. Этот способ подойдет в случае хранения товара на складе, отпуск с которого производится оптовыми партиями;

  • при единичном хранении необходимо поместить трубу на консоли, которые оборудованы ограничивающими приспособлениями. Допускается регулировка высоты ограничителя в зависимости от количества товара. Трубы с большим сечением укладываются пирамидой. Для фиксации используется ограничитель небольшого размера. В случае с большим количеством труб с малым сечением используют высокий ограничитель.

Стеллажи с консолями, широко представленные на выставке, подходят для хранения товара различного типа. В случае если для хранения на склад вместе с длинномерами и листами были доставлены паллеты, короба различных размеров, грузы, имеющие нестандартную упаковку, возникает необходимость размещения на складе консольных и фронтальных стеллажных установок. Данный вариант подойдет в случае владения информацией о внешнем виде груза и его количестве. Но при отсутствии таких данных стоит оборудовать складское помещение универсальным стеллажным оборудованием. На выставочных экспозициях представлены различные варианты формирования стеллажей.

Существует два способа адаптации консольного стеллажа под товар произвольной формы:

  • оборудовать стеллаж полками. На них возможно разместить различный товар независимо от его размеров. При выборе материала для полок следует учитывать предполагаемый вес груза. В подобных установках предпочтение отдается прессованной решетке, обладающей хорошими показателями прочности, качества и удобства в применении. Полки из такого материала способны выдерживать высокие нагрузки. Кроме этого, есть возможность объединения настила из прессованной решетки в целое полотно по всей длине ряда из стеллажей.

  • при втором способе консоли соединяются посредством балок. При таком варианте возможно размещение на стеллажах паллет, товара, имеющего цилиндрическую форму. Данная методика отличается своей экономичностью и универсальностью использования в сравнении с первым рассмотренным вариантом. При возникновении вопроса о размещении груза малых габаритов поверх балок можно оформить произвольный настил.


Читайте другие наши статьи:

Техника безопасности при подготовке нефти
Технология бурения артезианских скважин на воду
Технология бурения водяных скважин