Развитие нефтегазовой отрасли в России

Развитие нефтегазовой отрасли в России в первую очередь зависит от специализированного технического оборудования и технологических решений. Так, в систему нефтегазовой отрасли входит не только добыча углеводородного сырья из почвы, но также комплекс процессов по очистке ресурсов и изготовлению из нефти и газа готовой продукции.

Подробнее обо всех этих моментах можно узнать на ежегодной экспозиции «Нефтегаз», которая проводится в ЦВК «Экспоцентр». Под одной крышей комплекса собирается множество представителей отечественных и зарубежных нефтегазовых организаций, которые занимаются созданием оборудования для добычи и переработки полезного ископаемого. Ежегодно выставку посещает около 20 тысяч квалифицированных специалистов. Это дало возможность мероприятию «Нефтегаз» не только стать главным событием в нефтегазовой индустрии, но и получить международное признание. В выставочном показе задействованы российские и зарубежные предприятия, которые занимают лидирующие позиции в данной области.

Территория России славится наличием третьей части мировых запасов природного газа. Преимущественная часть месторождений расположена в восточной части государства. В них добывается больше чем 84% газа. В целях удобной перевозки и хранения сырья в стране была сформирована сеть газоснабжения, которая включает систему газопроводов, компрессорные станции, сооружения для хранения полезных ископаемых и месторождения. Касательно запасов нефтяного ресурса, Россия занимает 5 место. На первых позициях расположились Венесуэла, Саудовская Аравия, Канада, Ирак, Иран. Но даже этот факт говорит о том, что развитие нефтегазовой отрасли в России является главным приоритетом промышленности.


Современный этап  развития нефтегазовой отрасли в России

С учетом осуществления дальнейшей энергетической тактики страны развитие отечественной нефтегазовой промышленности включает решение таких проблем:

  • Грамотного и увеличенного применения имеющейся ресурсной базы;

  • Продвижение энергетической системы;

  • Сбалансированная перевозка и хранение углеводородного сырья;

  • Максимальное использование всех полезных ископаемых при переработке природного газа и нефти;

  • Сооружение новых комплексов для добычи природного материала;

На современном этапе нефтегазовая отрасль государства – это мощный инструмент, который, несмотря на свою величину, требует продвижения и инвестирования.

Сейчас совместная деятельность отечественных и зарубежных компаний, производителей оборудования для нефтегазовой промышленности, находится на стадии проектирования. Российским нефтегазовым предприятиям-гигантам выгоднее проводить сотрудничество с иностранными организациями-производителями приспособления, так как в России этот сегмент отрасли пока никто не собирается развивать. Причиной такого расклада дел является небольшой налог на импортное оснащение. Поэтому неперспективно продвигать сферу производства технического оборудования в РФ.

Однако в скором времени власть рассмотрит вопрос об изменении суммы на импортирование приспособлений. Такое обстоятельство поспособствует новым капитальным вкладам в данную отрасль. На нынешнем этапе множество современных предприятий, которые создают нефтегазовое оснащение, объединяются в сообщества, чтобы повысить рейтинг на мировом пространстве и быть конкурентоспособными с иностранными компаниями, что обязательно должно изменить развитие нефтегазовой отрасли в России.

Как уже отмечалось, следующая выставка «Нефтегаз» пройдет в ЦВК «Экспоцентр», который обладает полностью оборудованными павильонами и залами для такого крупного мероприятия. Экспозиционный центр занимается выставочной деятельностью уже больше 55 лет, поэтому предоставляет весь комплекс услуг на наивысшем уровне. Тут постоянно собираются как отечественные, так и зарубежные представители разных направлений промышленности, экономики, медицины, науки, программирования, культуры и остальных сфер деятельности общества.


Читайте другие наши статьи:

Развитие нефтегазовой промышленности в России
Редукторы для газового баллона
Предприятия нефтегазовой промышленности России