Проекты в нефтегазовой отрасли

Выставка «Нефтегаз» – одно из основных мероприятий нефтегазовой отрасли, где представлены новейшие разработки  и оборудование для нефтегазовой промышленности.

Это важнейшее мероприятие, позволяющее ведущим производителям оборудования из многочисленных стран представить свои проекты в нефтегазовой отрасли, а также продукты широкой аудитории отраслевых специалистов, установить прямые торговые отношения и решить производственные и экономические задачи на год. Официальная поддержка мероприятия осуществляется министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Выставка проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, также присутствует организационная поддержка иностранных компаний и ведомств.

Выставка сертифицирована и отмечена знаками всемирной ассоциации выставочной индустрии, выставочным аудитом, Российским Союзом выставок и ярмарок. Все представленные на выставке проекты в нефтегазовой отрасли разделены по тематикам, таким как строительство скважин, хранение нефтепродуктов, нефтегазопереработка и нефтехимия, автоматизированные системы управления, защита оборудования и трубопроводов от коррозии, охрана труда, экономические исследования и анализ развития нефтегазового комплекса, научно-техническая литература и многое другое.

Проекты от нефтегазовых компаний

К примеру, ОАО «Стройтрансгаз» в рамках предыдущей выставки представит проект электронных 3D-моделей крановых узлов системы газопроводов «Заполярное – Уренгой». Другой экспонент выставки, ОАО «ВНИПИгаздобыча», предложит методы внедрения геоинформационной системы управления инфраструктурой месторождений, а также проект по GRID-технологиям. Также были предложены вниманию гостей системы управления данными месторождений, системы создания 3D-генпланов, разработка геоинформационных систем газовых сетей и многое другое.

Как можно понять из тематических разделов, в выставке принимают участие различные научно-исследовательские институты, топливные компании, строительно-монтажные организации, компании-проектировщики нефтехимических установок и многие другие экспоненты, которые представляют собственные проекты в нефтегазовой отрасли.

Разнообразие проектов оборудования нефтегазовой отрасли

Благодаря этой выставке есть возможность ознакомиться с портативными нейтронными генераторами и аппаратурой на их основе, аппаратурой нейтронного каротажа, датчиками и сигнализаторами давления для атомной и нефтегазовой отраслей. Представленные проекты в нефтегазовой отрасли содержат информацию о производстве воздушных и газовых компрессоров поршневого и винтового типов, производстве герметичных электронасосных агрегатов с магнитной муфтой. Также на выставке будет представлено большое разнообразие тепловых и кориолисовых расходомеров и регуляторов расхода для газов и жидкостей,  передовых измерителей и регуляторов давления, турбинных расходомеров, установок осушки и очистки газов. Здесь можно ознакомиться с новейшими разработками электрических каротажных подъемников, систем измерения, автоматическими системами газового пожаротушения МГП «АТАКА», «АТАКА-1», «АТАКА-2»,с системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления — МУПТВ «АТАКА-4». Широко представлены проекты в нефтегазовой отрасли на основе паровых и водогрейных котлов на органическом топливе, котлов-утилизаторов.

Каждая компания-экспонент выставки ознакомит со спецификой своей продукции. В выставке участвуют даже компании, которые специализируются на выпуске наручных часов с символикой нефтегазового сектора – да, здесь есть действительно все. Одним из постоянных участником выставки является журнал "Нефтегазовая вертикаль".

Исходя из большой многочисленности участников, можно сделать вывод о разнообразии проектов в нефтегазовой отрасли, представленных на международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса». Не один год проводится данная выставка, и на опыте многочисленных лет можно с уверенностью сказать, что это событие мирового уровня.


Читайте другие наши статьи:

Производство нефтегазового оборудования в России и мире
Работа в нефтегазовой отрасти
Развитие нефтегазового сектора