Предприятия нефтегазовой отрасли России

Предприятия нефтегазовой отрасли России на данный момент являются самой значительной и крупной частью экономики и производства Российской Федерации. Несмотря на уменьшение количества добычи нефтяного ресурса после развала СССР, государство добывает 12,8% нефти от всемирного объема. После периода 2006-2007 годов, когда стоимость нефти была большой, ценовая политика компаний велась на высоком уровне, однако позже произошел спад объемов добычи нефти и стагнация. Эти процессы наблюдались во всех странах мира. Однако это не помешало России в 2008 году выйти на первую позицию по добыче нефтяного ресурса, даже учитывая тот факт, что в 2007 году наблюдался упадок в нефтегазовой сфере.

Территория России огромна, но основная часть нефтедобычи приходится на Западный район Сибири, где основная часть добывается в Ханты-Мансийском регионе. После этих районов следующее место занимают территории Поволжья и Урала.

Крупные предприятия нефтегазовой отрасли России занимают первые места по добыче нефти не только в самом государстве, но и во всем мире. Нужно назвать несколько самых значительных нефтегазовых компаний Российской Федерации.

ОАО «Газпром» –это огромное газовое предприятие, равных которому в мире пока нет. Ключевые направления деятельности компании: добыча, перевоз, обработка, хранение, продажа нефти и газа, разведывательные работы геологов. Газпром владеет самыми крупными в мире месторождениями природного газа. Его доля в мировых запасах насчитывает около 17%, а в отечественных – 60%. Все объемы газа компании составляют 30 трлн. куб. м. Стоимость запасов природного газа – 182 млрд. долларов. Весь капитал нефтегазового предприятия начисляет 140 млрд. долларов. Государство владеет преимущественным пакетом акций Газпрома.

ЛУКОЙЛ – это одна из значительных международных нефтегазовых компаний. Базовые виды деятельности предприятия: разведка, добыча природного газа и нефтяного ресурса, изготовление нефтепродуктов, продажа созданной продукции. Ключевая составляющая деятельности компании в сфере разведки и добычи проводится на территории России. Основные залежи нефти и газа находятся в Западной Сибири. ЛУКОЙЛ – это нефтегазовое предприятие, которое находится на второй позиции по объемам добычи нефти и газа во всем мире. Во всемирных запасах ресурсов компания владеет 1% нефти, а по добыче её доля составляет 2,3%. Предприятие играет главную роль в энергетической сфере России. Оно добывает 18% нефти, и 19% приходится на переработку от общероссийского показателя. В начале 2009 года запасы нефти во владении компании составляли около 14,5 млн. баррелей, а газа – 29,2 млрд. куб. футов. Общий капитал данного предприятия нефтегазовой отрасли России – 45 млрд. долларов.
Роснефть – это предприятие, которое является лидером отечественной нефтяной индустрии, и одна из самых значительных нефтегазовых структур во всем мире. Компания занимается следующими видами деятельности: разведка, добыча нефтяных и газовых ресурсов, изготовление нефтепродуктов, продажа созданной продукции. Предприятие входит в список стратегических структур Российской Федерации. Преимущественным количеством акций компании владеет государство – около 75%.

Предприятие владеет почти 49 млрд. баррелей запасов нефти и газа. Это самый высокий показатель среди всех нефтегазовых структур мира. Касательно наличия жидких ресурсов, Роснефть располагается на первой позиции на соответствующем рынке. Капитальные владения компании составляют 69 млрд. долларов.

Более детально узнать про нефтегазовую деятельность российских компаний представится возможность на выставке «Нефтегаз-2016», которая состоится в ЦВК «Экспоцентр». На ней будут продемонстрированы основные образцы продукции, оборудование по добыче нефти и газа, также будут рассмотрены ключевые стратегии сбыта нефтепродуктов.

Реализация выставок международного уровня – специализация выставочного центра. Все события проводятся при содействии местных властей, прочих экспозиционных ассоциаций, организаций. Все это в совокупности позволяет должным образом подходить к организации мероприятий. За плечами «Экспоцентра» более 6 тысяч проведенных выставок различного уровня. Поэтому на высочайшее качество, профессионализм можно рассчитывать.


Читайте другие наши статьи:

Нефтегазовое оборудование
Нефтегазовый форум
Нефтяные месторождения