Повышение эффективности подготовки нефти

На сегодняшний день остро стоит вопрос об улучшении экологической и экономической составляющих в сфере нефтехимической промышленности. На нефтяных промыслах особое внимание следует уделить повышению эффективности подготовки нефти. Необходимо максимально использовать имеющиеся резервы, сократить потери нефтепродуктов, которые могут возникнуть в процессе добычи, переработки и транспортировки нефти.

Статистические данные показывают, что в год теряется до 9% от общей массы нефтепродуктов при доставке до потребителя, перекачке вещества и обработке сырой нефти. Вещество сокращается в результате испарения, теряется при этом не только масса, но и важные составляющие вещества, которые являются сырьем для нефтехимических производств.

В ходе обработки топлива наблюдаются потери легких углеводородов, они возникают при разного рода сливных операциях, а также при постоянном хранении нефти в одном положении. Для оптимизации процессов нефтеперерабатывающей отрасли необходимо обеспечить меньшие потери вещества в работе.

Повышение эффективности использования нефти в процессе ее переработки необходимо, так как это позволит отбирать лучшие нефтепродукты. Повысить эффективность можно путем замены старого оборудования новым или же путем капитального ремонта старых установок. Однако на данный момент замена оборудования на всех предприятиях просто невозможна в связи с отсутствием оборотных средств.


Оборудование для эффективной обработки нефти

На сегодняшний день существует множество разработок, которые могли бы улучшить технологии подготовки сырья коксования, а также существенно улучшить процесс коксования, однако из-за отсутствия необходимой материальной базы сделать это пока невозможно.
Экономическая эффективность процессов подготовки и переработки нефти напрямую связана с системами автоматизации.

Автоматизированное управление позволит существенно увеличить объемы обрабатываемой нефти, а также улучшит ее качество. Это приведет к повышению эффективности. Кроме того, использование автоматизированных систем позволит постоянно следить за технологическим процессом и контролировать все изменения, быстро ликвидировать неисправности. Современное автоматизированное оборудование предоставляет возможность реже проводить ремонт и увеличить срок эксплуатации аппаратов для нефтепродуктов. Современная материальная база также поможет снизить потери.


Установки для эффективной подготовки нефти

На всех предприятиях нефтехимического комплекса есть установка «heater-treater» блочного типа с автоматизированным управлением. Она обеспечивает эффективный и быстрый нагрев, а также обезвоживает нефть, убирает из нее соль и готовит товарную нефть.

Оборудование это имеет множество преимуществ:

  1. Современные решения позволяют существенно сократить состав технологического комплекса оборудования, такая установка может заменить сразу несколько агрегатов.

  2. Использование данной модели позволяет повысить качество подготовки нефти.

  3. В нефтяной среде установка «heater-treater» может быть использована для улучшения процесса нагрева эмульсий.

  4. Позволяет использовать разные насадки для подачи пресной воды, что улучшает промывку.

  5. Позволяет использовать гидродинамические коалесценты, которые улучшают процесс очистки нефти от газа, воды и примесей.

  6. Такое оборудование оснащается современным программным обеспечением, которое гарантирует своевременное включение и отключение машины, контроль над любым процессом, а также своевременное выключение аппарата при поломке.

Использование установок типа «heater-treater» позволяет существенно улучшить эффективность подготовки нефти. Причиной этого служит тот факт, что оборудование упрощает схему в целом, позволяет экономить энергоресурсы, сокращает количество обслуживающего персонала, уменьшает трудоемкость и сложность работ. Покупка и использование подобного оборудования обойдется значительно дешевле, чем покупка полного технологического набора.

На международной выставке «Нефтегаз», которая пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр», можно будет ознакомиться с новейшим оборудованием и инновационными технологиями, которые позволят сделать процесс добычи нефти более эффективным, снизят потери и улучшат качество конечного продукта. Выставка является самым крупным мероприятием в своей сфере, она дает толчок развитию отечественной промышленности. На выставке будут представлены разработки разных стран мира.


Читайте другие наши статьи:

Поставка нефтепродуктов оптом
Приводы газовой отрасли
Приводы нефтяной отрасли