Поставка нефтепродуктов

Деятельность нефтяных гигантов связана с большим списком работ, в который входят разведывательные работы, решение организационно-технических задач, вопросы, связанные с добычей ресурса, поставка нефтепродуктов и их продажа. Каждая из этих задач крайне важна для функционирования любой компании в индустрии.

Современная сеть поставки нефтепродуктов весьма развита в силу того, что доход от сбыта углеводородной продукции обеспечивает построение современной инфраструктуры страны: металлургию, химию, энергетику, сельское хозяйство и т. д. А своевременная поставка без потерь сырья и продукции позволит в несколько крат увеличить объемы продаж. Это влияет на огромнейший спрос на все услуги, связанные с нефтегазовым комплексом.

Доставка продукции нефтяных компаний

Практически все компании, занимающиеся разработкой нефтяных скважин и добычей полезного ископаемого, проводят поставку во все регионы государства и страны ближнего зарубежья.

Список реализуемой организациями продукции наполнен следующими товарами:

  • Бензин с разным октановым числом;

  • Дизельное топливо;

  • Битумы;

  • Мазут;

  • Нефтехимическая продукция.

Любое топливо, которое поставляется заинтересованным клиентам, всегда отвечает стандартам качества, что подтверждается целым комплексом сопроводительных документов. Доставка продукции проводится по строгому графику, с соблюдением всех сроков. Ни одна уважающая себя компания-поставщик не допустит ни малейших задержек.

Своевременная поставка нефтепродуктов достигается благодаря грамотной логистике и прямым поставкам. Это как раз и является тем показателем, который определяет успешность компании.

Организация транспортировки и поставки нефтепродуктов

Современный мир полон техники, которая работает на нефтепродуктах. Поэтому человечество сейчас зависимо от этого ресурса. Но помимо этого не стоит забывать о том, что ископаемое несет в себе некую опасность как для окружающей среды, так и для людей. Поэтому поставка нефтепродуктов должна отвечать некоторым требованиям к транспортировке грузов VI класса опасности. Чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо соблюдать правила техники безопасности при транспортировке.

Основные способы доставки:

  • Транспортировка с помощью автомобиля. Это идеальный способ доставки небольших партий бензина различных марок и авиационного топлива. Чтобы совершать операции по поставке продукции таким способом необходимо получить уйму разрешений в ходе проверок. Также авто должно быть оснащено передовым оборудованием и соответствующими знаками;

  • ЖД доставка. Основное преимущество – наличие специально оборудованных вагонов-цистерн. С помощью ЖД транспорта можно перевозить значительные объемы нефтепродуктов;

  • Воздушная транспортировка. Из-за высокой себестоимости нерентабельна для компаний-перевозчиков, потому этим методом пользуются крайне редко;

  • Водная поставка. Водный транспорт делится на речной и морской. Такой способ доставки может быть различной тонажности. Это самый дешевый метод транспортировки;

  • Трубопроводные системы. Это второй по дешевизне и первый по безопасности способ перевозки нефтепродуктов. Основная часть транспортировки приходится именно на этот вид транспорта.

Методы транспортировки нефтепродуктов на выставке

На выставке «Нефтегаз» можно детально ознакомиться со всеми стадиями поставки нефтепродуктов, технологическими особенностями процесса, а также с используемым оборудованием. На экспозиции также будут презентованы передовые примеры продукции, инновационное оснащение по добыче нефти и газа. В рамках мероприятия будут проходить различные тематические занятия, семинары, в ходе которых будут раскрываться наиболее острые вопросы соответствующего производства.

Наиболее размашистые выставки реализуются «Экспоцентром» благодаря содействию местных властей и других более мелких выставочных организаций. Кроме международных проектов в стенах ЦВК организовываются и мероприятия общенационального, регионального значения. Комплекс уделяет внимание организационной деятельности уже больше полувека, поэтому на профессионализм со стороны его сотрудников можно смело рассчитывать. Здесь проводятся не только крупные выставки по заказу клиентов, но и салоны, которые являются проектами самого «Экспоцентра».


Читайте другие наши статьи:

Правила хранения баллонов с газами
Предприятия нефтегазовой отрасли России
Нефтегазовое оборудование