Оборудование для нефтегазовой промышленности

Нефтяные и газовые ресурсы уже давно стали основными источниками энергетической сферы всего мира, а также ключевыми составляющими для химической продукции. В зависимости от обеспеченности страны нефтегазовыми ресурсами, можно определить уровень технического и экономического развития государства. Для добычи и обработки сырья необходимо использовать оборудование для нефтегазовой промышленности.

Ключевым фактором этой отрасли являются самые высокие темпы её продвижения, которые зависят от объемов ежегодной добычи газа и нефти.

Россия славится крупными запасами углеводородных ресурсов и других полезных ископаемых. Еще при существовании СССР благодаря продажам нефтепродуктов страна получала крупные доходы. Однако вследствие нахождения новых запасов газа и нефти появилась потребность в создании современных технических приспособлений для их добычи и переработки. Для дальнейшего развития нефтегазовой области нужно ежегодно вносить крупные инвестиции, которые со временем окупятся.
Инновационные научные разработки и достижения в сфере добычи и перевоза нефти в основном обеспечивают улучшение безопасности рабочих процессов и снижение количества негативных влияний на внешнюю среду.

Однако преимущественное число объектов промышленного направления имеют потенциальную опасность для природного фонда, в том числе для людей. Поэтому на правительственные органы России возложены обязанности, связанные с регулированием применения оборудования, агрегатов и механизмов для добычи нефти и  газа.

Компании и организации нефтегазовой индустрии должны получать разрешение на использование новой техники или же эксплуатировать такое оборудование как:

  • Установки для бурения скважин разных видов, включая механизмы, которые используются при ремонтных действиях;

  • Оборудование зарубежного изготовления промышленной направленности, кроме вышек и грузовых кранов, которое уже использовалось ранее государственными или частными предприятиями;

  • Приспособления, которые применяются для геофизических процессов или разведки геологического направления;

  • Техника для магистральных трубопроводов, которая владеет давлением более чем 5,5 МПа;

  • Агрегаты и установки, которые применяются для вычислений, контроля, регулирования технологических работ (счетчики, регуляторы давления и т. д.);

  • Газовые баллоны, цистерны, контейнеры и иные сосуды для транспортировки и сбережения потенциально опасных ресурсов;

  • Установки и аппараты, которые используются для устранения последствий аварийных разливов нефти, и средства для защиты рабочей бригады;

  • Механика, которая применяется при переработке нефтяного и газового сырья, которое взаимодействует на производстве с другими химическими веществами.

На другие разновидности приспособлений, которые эксплуатируются промышленными предприятиями для добычи нефти и газа, разрешение можно получить в территориальных учреждениях. К такому оснащению относятся:

  • Оборудование для нефтегазовой промышленности, которое уже ранее применялось;

  • Техника, которая произведена небольшими партиями или в одном аналоге структурными предприятиями или дочерними фирмами в регионах добычи ресурсов;

  • Некоторые типы агрегатов для геологической разведки и добычи нефтяного сырья;

  • Приспособления отечественного изготовления, которые эксплуатируются для ликвидации стоков;

  • Устройства, которые используются нефтеперерабатывающими структурами, применяемые компаниями.

Для получения более детальной информации о получении разрешения на нефтегазовое оборудования рекомендуется посетить выставку «Нефтегаз-2016», которая будет проводиться в ЦВК «Экспоцентр». Также на экспозиции будут продемонстрированы основные виды машин и техники для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. На выставке будут как отечественные структуры, так и зарубежные организации. Благодаря многолетнему опыту проведения экспозиции «Нефтегаз» ожидается максимальная эффективность мероприятия в этом году.


Читайте другие наши статьи:

Перспективы развития нефтегазовой отрасли
Подрядчики нефтяных компаний
Поставка нефтепродуктов