Оборудование для добычи нефти

Инновационное оборудование для добычи нефти – это многофункциональные механизмы и агрегаты, которые предоставляют возможность облегчить работы по получению углеводородного сырья и сделать его максимально качественным. Буровое приспособление применяется для разработки скважин, а большое число моделей этих устройств обеспечивает оптимальный выбор в зависимости от габаритов скважины и цикла процессов.

Стоит отметить, что выделяют 3 основных метода добычи нефтяного ресурса:

  • Фонтанная добыча нефти – это метод, при котором сырье поднимается на поверхность почвы благодаря воздействию пластовой энергии;

  • Насосная добыча нефти – это метод, который осуществляется с помощью скважинных насосов и внедренных электрических насосов;

  • Газлифтная добыча нефти – способ, при котором ресурс поднимается на поверхность почвы благодаря сжатию газа.

Как уже говорилось, оборудование для добычи нефти бывает различных видов. Выбор оптимальной технологии происходит в зависимости от предназначения.

По типу конструкции сооружения разделяются на следующие категории:

  • Мачтовые (сооружения, которые устанавливают на 2 опоры);

  • Башенные (постройка, которая монтируется на 4 опоры).

Башенные конструкции в отечественной промышленности имеют высоту около 40 метров. Если добыча нефти проводится на море, то буровое оборудование монтируется на специальных плавучих сооружениях.

Буровые агрегаты разделяются на мобильные и стационарные. Мобильные конструкции применяются для разведывательных работ, для исследования подземной почвы. Существенную популярность имеют стационарные установки для бурения, которые отличаются большой мощностью и надежностью.

Оборудование для добычи нефти исполнено с учетом всех мировых норм и стандартов безопасной эксплуатации. Большое внимание уделяется базе бурового приспособления, а точнее ключевым несущим опорам, потому что именно они удерживают всю массу установки.

Важной частью буровых конструкций являются электрические генераторы, от работоспособности которых зависит качественное выполнение процессов, а поэтому они должны иметь крупный, устойчивый к различным температурным показателям аккумулятор. Кроме этого, нужно чтобы устройство владело генератором, который играет роль запасного источника питания и защищен специальным металлическим корпусом. Возникновение аварии на скважине может иметь очень плохие последствия как для персонала, так и для экологии внешней среды, поэтому оборудование для бурения должно быть полностью безопасным. Учитывается не только сырье, из которого созданы детали приспособления, но и все габариты должны быть точными.

Для получения более детальной информации о буровом оборудовании для нефтегазовой промышленности можно посетить выставку «Нефтегаз-2016», которая будет проводиться в ЦВК «Экспоцентр». Также тут будут продемонстрированы основные виды машин и техники для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Посетить выставку приезжают не только отечественные производители. Здесь можно найти множество представителей зарубежных компаний, представляющих интересы своих стран. В экспозиции будут задействованы крупнейшие промышленные структуры отечественного и зарубежного нефтегазового оборудования. Это позволит максимально охватить все сегменты индустрии.

Нефтегазовые производства представляют собой самые существенные компании, которые используют продукцию менее крупных предприятий.

Поэтому чтобы заручится поддержкой других компаний, организации нефтегазовой промышленности принимают участие в выставке «Нефтегаз». Выставочный проект является самым эффективным для дальнейшего продвижения в бизнесе. Для того чтобы стать экспонентом выставки, российские и зарубежные производители нефтегазовых приспособлений применяют на экспозиции стенды с изделиями, проводят презентации, осуществляют конференции, деловые встречи.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для нефтегазовой промышленности
Перспективы развития нефтегазовой отрасли
Подрядчики нефтяных компаний