Оборудование для бурения скважин на воду

Вода является неотъемлемой составляющей человеческого существования на Земле, это касается как жизненного процесса, так и организации бытовых условий. Для городского населения вопрос подачи воды в квартиры решается очень быстро, за исключением возникновения возможных перебоев в системе. Оборудование для бурения скважин на воду решит проблему.

Жителям частного сектора или деревень нередко приходится самостоятельно решать проблему подачи воды во двор и в дом. Помощь в данной ситуации оказывают мастера бурового бизнеса – владельцы оборудования для организации бурения водяной скважины. Здесь есть два варианта организации деятельности: купить все необходимое оснащение, нанять пару человек и получать пассивный доход. Но можно и не только быть владельцем бурового оборудования, представленного на выставке, но и самостоятельно заниматься созданием источников воды во дворах. Следует учитывать, что мастер-бурильщик должен владеть технологией бурения и способностью к принятию мгновенных решений в случае возникновения непредвиденной ситуации. Второй же человек нужен в качестве подсобного работника, готового в каждый момент подать нужный инструмент.


Как правильно выбрать оборудование для бурения скважин на воду

Организация полноценного водоснабжения жилого участка является залогом хорошего и успешного функционирования всех бытовых процессов, начиная от приготовления еды и заканчивая проведением всевозможных работ во дворе. Прежде чем оформить заказ на бурение скважины, необходимо учесть геологические особенности приусадебного участка. Для получения полноценной скважины с желаемым качеством воды и долгим сроком эксплуатации следует обратиться к компании с данной специализацией.

Наличие качественного и хорошей мощности оборудования для бурения скважин на воду позволит организовать бурение скважины в любом удобном месте. Для получения артезианской скважины необходимо преодолеть более 200 м в глубину, но зато такая скважина даст возможность обеспечения водой нескольких домов. Эксплуатационный срок подобной скважины составляет около 50 лет, поэтому целесообразно будет владельцам нескольких участков организовать бурение именно такого источника воды. Размещенный недалеко водоносный слой предполагает бурение для сооружения колодца глубиной менее 12 м.

Способы бурения скважин на воду в песчаном грунте

В случае бурения скважины в песчаном грунте глубиной 15-30 м при непрерывном ее использовании возможно заиливание спустя около 15 лет. При таком варианте возможно либо промывание старого, либо бурение нового ствола. Оснащение, необходимое для организации бурения скважины, зависит от выбора способа бурения. Большинство оборудования представлено на нашей выставке.

При шнековом методе используется оборудование, которое отличается простотой исполнения и доступной стоимостью. Такой способ применяют в установках с малыми габаритами. В основе оборудования – Архимедов винт, который называется шнеком. Такой вид бурения предпочтительнее для организации скважины глубиной менее 10 м. В ходе проведения работ исключается использование воды или специального раствора, которым промывают ствол. Подходит для работы на сухом грунте средней мягкости.

Одним из самых древних способов бурения скважины является ударно-канатный метод. В результате таких работ получается скважина с хорошим показателем эксплуатационного срока (до 50 лет). Важнейшим условием, которое необходимо соблюдать на протяжении всего процесса бурения, является сохранение полной вертикальности водного источника. При несоблюдении этого параметра возникнут проблемы с правильной установкой труб для обсадки.

В третьем варианте – роторном (вращательном) способе – нужно присутствие только специалистов с высоким уровнем квалификации в данных работах. На выбор наиболее подходящего способа бурения скважины влияют показатели производительности и срока эксплуатации полученного источника воды.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для нефтегазопереработки
Оборудование для очистки и подготовки газа
Методы искусственного воздействия на пласт