Мировая нефтегазовая отрасль

Мировая нефтегазовая отрасль представляет собой комплекс взаимодействующих субъектов и объектов, которые находятся в постоянном процессе изменений и подвержены влиянию  внешних факторов (от государственного регулирования до природных катаклизмов). В народном хозяйстве России нефтяная, газовая и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности являются одними из ведущих, поскольку продукты переработки нефти, природный и сопутствующий (нефтяной) газ в растущих размерах идут на производственные нужды. Увеличивается значение нефти и газа, причем не только как источников энергии, но и в качестве ценного сырья для промышленности органического синтеза. Нефтяная, газовая отрасли в комплексе обеспечивают народное хозяйство Российской Федерации эффективными видами топлива. Другими словами, нефтегазовая отрасль имеет в своем активе полезные ископаемые нашей страны, как одной  из основателей этой отрасли.


Особенности мировой нефтегазовой отрасли

Без нефти и газа сложно представить современные производства – металлургическое, машиностроительное, химическое и многие другие. Основное отличие нефти и газа состоит в том, что первое полезное ископаемое нуждается в последующей переработке, а газ – нет, он используется в том виде, в котором получен. В любом случае, чтобы мы могли пользоваться всеми этими продуктами, нужно специальное оборудование и рентабельные технологии. 

Мировая нефтегазовая отрасль постоянно внедряет инновации и широко использует оборудование, которое нужно для обеспечения замкнутого цикла мероприятий. Эти мероприятия направлены на разработку месторождений, переработку готового сырья и его передачей конечному потребителю. Для поиска месторождений, разработки ископаемых, их очистки, приведения в товарный вид и транспортировки применяется различное оборудование, которое является основой для мировой нефтегазовой отрасли. Различается оно согласно функциям: для добычи ископаемых, для хранения, перевозки  или поиска полезных ископаемых и прочее.

Представители мировой нефтегазовой отрасли на выставке «Нефтегаз»

Международная выставка «Нефтегаз» ежегодно проходит совместно с крупнейшими представителями нефтегазовой и смежных областей. Мировая нефтегазовая отрасль положительно оценивает столь значимое событие в нефтегазовой сфере, которое посвящено вопросам разработок, стимулирования и эффективной добыче и переработке нефти и газа и подготовительных геолого-разведочных и горных работ.

Центральной темой выставки является оценка вариантов развития минерально-сырьевой отрасли Сибири, Дальнего Востока и арктических регионов. В мероприятии каждый год принимает участие не менее 200 ТОП-менеджеров, экспертов с мировым именем и квалифицированных специалистов, а также профессионалов сырьевого рынка более чем из 300 горно-геологических предприятий мира. Как видим, мировая нефтегазовая отрасль не обделяет своим вниманием «Нефтегаз». Кроме того, выставку посещают потенциальные инвесторы, менеджеры мировых фондов, делегаты государственных органов.

Преимущества выставки «Нефтегаз» для нефтегазовой отрасли

Одновременно с выступлениями и докладами представителей нефтегазовой отрасли, на экспозиции открыты многочисленные выставки - здесь представлены передовые отечественные и зарубежные разработки, новейшее высокотехнологичное оборудование и инновационные ИТ-разработки. Также в рамках выставки «Нефтегаз» проходит инвестиционная ярмарка проектов, которая представляет собой уникальная площадка для делового сотрудничества и развития партнерских связей потенциальных вкладчиков с владельцами и разработчиками проектов. Именно здесь можно достаточно успешно найти партнеров для своего бизнеса, привлечь дополнительный капитал, заключить выгодные контракты, подобрать необходимое оборудование. В рамках выставки переговоры  проходят максимально эффективно, т.к. в одном месте находится огромное количество потенциальных партнеров –  представителей со всего мира.

По прогнозам организаторов, в следующей выставке примет участие более 200 компаний из России и других стран мира, выставку посетит более тысячи специалистов нефтегазовой отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Мировые производители нефтегазового оборудования
Нефтегазовая отрасль России
Нефтегазовая промышленность России