Буровое оборудование для бурения скважин на воду

Буровое оборудование для бурения скважин на воду обеспечивает качественное выполнение работ, так как это достаточно сложный технологичный процесс. Для его реализации используют несколько методов, которые зависят от места проведения раскопок, вида разрушаемой породы и многих других факторов.


Способы бурения

Наиболее распространенным способом проведения буровых работ является механический. Он разрушает породу с помощью специального инструмента. К немеханическим способам относят термические и взрывные, которые обеспечивают бесконтактное воздействие на грунт. Однако они используются крайне редко, поэтому особое внимание следует остановить именно на механическом методе и его осуществлении.

Данный метод предусматривает два способа бурения скважины:

  • Ударный – реализуется за счет давления на разрушаемую породу;

  • Вращательный – использует специальное оборудование, обеспечивающее разрушение породы за счет вращательного воздействия.

Следует отметить, что данные способы могут комбинироваться для более эффективной работы. Буровое оборудование для бурения скважин на воду подбирается исходя из типа породы.


Виды оборудования для механического бурения

Гидравлический бур является мобильной установкой, монтируется на экскаваторы или погрузчики и применяется для создания водозаборов. Популярность данного оборудования обеспечивается его относительно невысокой стоимостью и широкими возможностями применения. Они используются не только как буровое оборудование для бурения скважин на воду, но и для установки столбов, винтовых свай, ограждений и прочего.

Для проведения работ в скалистых и глинистых грунтах, а также в мерзлой почве используется пневмоударник. Данная установка дополнительно оснащается виброгасителем, радиально-поршневым гидровращателем и компрессором. Это оборудование также монтируется на мобильные экскаваторы или манипуляторы.

Буровая установка также используется для проведения данного вида работ и может укомплектовываться различным оборудованием, в зависимости от условий и вида грунта. На стоимость произведения бурения с помощью этой установки будет влиять:

  • Крутящий момент;

  • Вид привода;

  • Грузоподъёмность и предельная глубина производимого бурения;

  • Назначение укомплектованного оборудования.

Бурильная техника на выставке нефтегазовой промышленности

Виды бурового оборудования, в том числе те которые предназначаются для бурения скважин на воду, освещаются на ежегодной отраслевой выставке «Нефтегаз», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Буровое оборудование играет ключевую роль при разработке нефтегазовых месторождений, поэтому уделяется особе внимание новейшим разработкам, позволяющим увеличить его эффективность и возможности.

Выставка «Нефтегаз», проходящая в ЦВК «Экспоцентр», станет отличным местом для ознакомления с новыми разработками в различных сферах индустрии. Кроме того, производители оборудования и техники проводят демонстрацию их работы, что позволяет специалистам отрасли оценить работу и изучить возможности новых моделей. Это касается новых технологий применения бурового оборудования для бурения скважин на воду.


Читайте другие наши статьи:

Газовые генераторы на выставке
Обслуживание нефтяных скважин
Поставка оборудования для нефтегазовой промышленности