Бурение скважины мотобуром

Бурение скважины мотобуром необходимо на участках, где есть проблема с водным ресурсом. В таких районах население страдает отсутствием водопроводов, и, чтобы достать воду, приходится преодолевать большие расстояния. Но принесенной воды хватит едва ли на еду, не говоря уже о том, что необходим полив участка, на котором высажены овощи. И именно в целях улучшения жизни населения пробуривают скважину мотобуром, где вода будет постоянно, и если есть необходимость, то в дом проводят водопровод. Глубина такой скважины может быть до ста метров. Но, для того чтобы начать бурение, необходимо специальное оборудование. Пробурить скважину можно и самостоятельно, но она не будет столь глубокой, и вода быстро закончится.


По каким критериям следует подбирать бур

Выбирать бур для скважин или колодцев следует очень внимательно и тщательно. На выставке можно ознакомиться с основными видами буров и их характеристиками. От выбора бура будет зависеть вся выполняемая работа, а самое главное – качество выполненной работы. Бур следует выбирать в зависимости от того, с какой почвой необходимо будет работать, а также до какой глубины необходимо пробурить скважину или колодец. Для бурения в зимнее время, когда вся земля промерзает и покрывается льдом, необходимо подбирать мотобур. Именно мотобур способен пробурить холодную замороженную землю, так как у него имеется самый укрепленный редактор. Мотор мотобура должен запускаться очень легко, и, прежде чем начать работу, его следует тщательно проверить. Только проверенный, качественный мотобур легко справится с самой сложной задачей. На выставке представлены модели импортного и отечественного производства.

Можно приобрести и бытовой профессиональный мотобур, именно он хорошо протестирован и не требует для этого дополнительного времени. Но самый важные критерии, по которым необходимо подбирать бур, это породы (грант) и глубина будущей скважины. Для более мягких пород можно применить и обычные бурмашины, но для замерзшего грунта подойдет только мотобур. Мотобур подойдет и для каменистой породы, именно этой машине под силу такая задача.

При самостоятельном бурении следует уделить особое внимание тому, чтобы предназначенное оборудование имело дополнительный запас мощности, так как при бурении могут возникнуть непредвиденные действия. Сверху грунт может быть мягким, и работа пойдет легко, а вот снизу можно наткнуться на более твердую породу.

От мощности двигателя зависит вся работа, если двигатель слабый, то он может просто не выдержать сильной нагрузки. Скорость будет слабой, работа будет проходить медленно, и все необходимые требования не будут выполнены.

Если самостоятельно справиться тяжело, то лучше всего пригласить специалиста, который подскажет и поможет, как правильно выбрать технику и пробурить скважину. Специалисты рекомендуют пробуривать скважину с дополнительной рабочей силой, так как один человек может не справиться.


Требования по работе с мотобуром

Для работы с мотобуром следует придерживаться определенных правил. Следует знать, что работа с мотобуром требует много усилий, учитывая этот факт, следует хорошенько подготовиться. Перед тем как приступить к работе, необходимо ознакомиться с правилами техники безопасности и прилагаемой инструкцией по использованию мотобура.

Чтобы работа не проходила впустую, следует пригласить специалиста, который определит, на какой глубине имеется водная жила, а также степень грунтовых пород, и только после этого следует приступать к работе. После того как начнется работа по пробуриванию скважины, следует держаться на расстоянии, так от нее могут отлетать камни и многое другое.

Топливо для мотобура необходимо заправлять только качественное, иначе выполняемая работа будет проходить очень медленно.


Читайте другие наши статьи:

Бурение скважины ручным буром
Виды бурения скважин
Геофизические исследования скважин