Битумы нефтяные строительные

Битумы нефтяные строительные получили широкое распространение во многих сферах. Этот вид материала активно используется не только в дорожном, но и в гидротехническом, а также промышленно-коммерческом строительстве. Он часто применяется как основа для изготовления строительных материалов, к примеру, кровельного покрытия и мастики.

Разновидности и характеристики строительных битумов

На данный момент используются несколько разновидностей нефтяного строительного битума. Для его изготовления применяются передовые технологии, которые позволяют обеспечить высокое качество материала и широкий спектр его применения. Это дает возможность применять битум в различных условиях. В зависимости от цели, для которой предназначается битум, может применяться определенная его разновидность.  Каждая из них имеет свои особенности, в частности:

  • БН 50/50 отличается относительно низкой температурой размягчения в 50о и высокой прилипаемостью. Кроме того, характеризуется текучестью, из-за чего постепенно оплывает на ровной поверхности;
  • БН 70/30 имеет более высокую температуру размягчения – 70о, что позволяет использовать его в качестве гидроизоляционного покрытия. При механическом разрушении разбивается на большие куски;
  • БН 90/10 обладает наиболее высокой температурой размягчения в 90о и высокими показателями прилипаемости. Данный вид битума легко наносится на поверхность и сохраняет свои качества при длительной эксплуатации. Устойчив к воздействию высоких температур и атмосферному влиянию.

Существует также ряд других сортов, которые используются в качестве пропиточного материала, покровного слоя или при производстве кровельных изделий. Помимо этого битум часто применяется для гидроизоляции труб и подземных частей зданий. Это позволяет активно использовать нефтяные строительные битумы при строительстве магистральных газо- и нефтепроводов, а также продуктопроводов и резервуаров.

Транспортировка нефтяного строительного битума

Следует отметить, что транспортировка битума производится в жидком состоянии, что вызывает ряд затруднений вызванных необходимостью постоянно поддерживать высокую температуру. В связи с этим данный материал классифицируется как легковоспламеняющаяся жидкость и имеет 9 класс опасности. Учитывая, что битум является веществом с органической основой, срок его годности не превышает 12 месяцев.

Несмотря на все сложности связанные с транспортировкой и использованием битума, его значение при строительстве сложно недооценить. Так как этот материал является продуктом нефтеперерабатывающей промышленности, все вопросы, связанные с ним, а также новшества в данной отрасли активно освещаются на ежегодной выставке «Нефтегаз» проходящей в Москве.

Нефтяные строительные битумы на выставке «Нефтегаз

Выставка «Нефтегаз» ежегодно проходит в ЦВК «Экспоцентр», который расположен на Красной Пресне. Это крупнейшее событие не только по российским меркам, но и в международном масштабе. Данное мероприятие освещает вопросы, связанные с работой главной промышленной отрасли России. В этом году особое внимание уделяется данному вопросу, учитывая сложившуюся обстановку на рынке. В условиях падения стоимости нефти важно оценить перспективы развития отрасли и определить наилучший вектор её развития. Решению подобных вопросов и посвящена нынешняя выставка.

Помимо вопросов, связанных с особенностями разработки и сбыта нефти, будут рассматриваться и продукты нефтепереработки, такие как битум. Этот материал обладает не такой высокой стоимостью, однако неизменно востребован в различных отраслях. Это позволяет повысить окупаемость нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей.

Нефтяные строительные битумы обладают уникальными свойствами известными еще с древних времен. Они производятся путем окисления продуктов, вырабатываемых при прямой нефтеперегонке, а также их селективного разделения. В зависимости от технических характеристик битум может быть как дорожный, так и строительный или кровельный.


Читайте другие наши статьи:

Бурошнековое бурение технология
Газовое оборудование
Газовые котлы