Установки комплексной подготовки нефти

Установки комплексной подготовки нефти применяются с целью предварительного сброса пластовой воды, сепарации сырья, а также осушки газа способом конденсации низких температур. Функционирование агрегатов такого типа должно осуществляться исключительно согласно действующим нормам безопасности. В качестве основного сырья в пункте сбора выступает продукция скважин, то есть залежи.

Основные этапы обработки и подготовки нефти

В ходе проведения целого ряда технологических процессов, появляется возможность получить подготовленный продукт.

К основным стадиям обработки относятся следующие функции:

  • отстаивание;
  • обессоливание;
  • интенсификация;
  • обезвоживание;
  • стабилизация.

Что касается этапа обезвоживания нефтяных эмульсий на агрегатах комплексной подготовки, то данный процесс идентичен процедуре на стационарных термохимических образцах оборудования. Теперь стоит сказать несколько слов об обессоливании. На этой стадии в предварительно обезвоженную нефть добавляется пресная жидкость. После этого следует процесс досконального перемешивания. Так формируется искусственно полученный эмульсионный состав. Далее, готовая смесь отправляется в отстойники, где вода отделяется.

С целью ускорения последнего процесса, зачастую используются специально предназначенные электродегидраторы. Сточные воды от установки комплексной подготовки нефти и товарного парка, в которых содержится сероводород, направляются в специально предназначенные емкости. Уже оттуда они перекачиваются в песколовку. Так, в стоках от УКПН объемы технических вод существенно увеличиваются. На очистные конструкции вполне вероятно может осуществляться поступление сточных жидкостей с других объектов.

В условиях эксплуатации возможно увеличение эффективности агрегатов комплексной подготовки нефти.

Установки подготовки нефти на «Нефтегазе» в «Экспоцентре»

Грандиозное мероприятие международного масштаба традиционно, из года в год проходит в стенах главного выставочного комплекса страны. На сегодня экспозиция «Нефтегаз» причисляется к проектам, которые стремятся посетить отраслевые деятели. Все потому, что участие в выставке способно существенным образом повлиять на положение компаний на рынке в данном сегменте, их имидж и узнаваемость. В ходе запланированной деловой программы мероприятия представится возможность:

  • перенять опыт успешных коллег;
  • заявить о себе как о перспективной компании;
  • оценить достижения конкурентов;
  • презентовать собственные разработки;
  • расширить клиентскую базу;
  • заручиться поддержкой инвесторов;
  • подписать взаимовыгодные соглашения о партнерской деятельности и т.д.

Превосходные перспективы раскрываются перед гостями и экспонентами международного проекта «Нефтегаз». Приобщившись к запланированным симпозиумам, конференциях, круглым столам и форумам, появляется возможность получить ответы на актуальные вопросы касательно успешного развития деятельности. Также в ходе мероприятия, на поверхности лежать актуальные проблемы развития, решить которые представляется возможным только путем совместного, всестороннего обсуждения.


Читайте другие наши статьи:

Оценка экологического состояния территории
Инженерно геологические исследования
Оценка экономического потенциала территории