Тематика выставки
«Нефтегаз»: этапы развития
Официальная поддержка
Отзывы участников
Интернет-каталог
Путеводитель выставки
Все новости
Информационный дайджест №5, 2018
Информационный дайджест №4, 2018
Информационный дайджест №3, 2018
Информационный дайджест №2, 2017
Информационный дайджест №1, 2017
Все дайджесты
| 2018 | 2017 | 2016 | 2014 | 2012 | 2010 | 2008 | 2006
Фоторепортажи Видеоматериалы
Как добраться Контакты Территория Экспоцентра Место проведения
Информация для посетителей
Территория Экспоцентра
Размещение в гостиницах
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №7, Павильон №8, Открытые площади
Форум: Павильон №8
15–17 апреля 2019 с 10:00 до 18:00
18 апреля 2019 с 10:00 до 16:00
Оформление участия
Эконом-предложение по участию
Общие условия участия
Строительство стендов
Проезд грузового транспорта
Ввоз-вывоз оборудования и экспонатов
Официальный каталог
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №7, Павильон №8 Открытые площади
Монтаж 10–14 апреля 2019
Работа выставки 15–18 апреля 2019
Демонтаж 19 апреля 2019
Услуги для экспонентов Ставки за услуги Размещение в гостиницах Полиграфия для выставки
Сервис электронных бизнес-приглашений E-Invite
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса Правила доступа к сети Интернет на стенде
Семинар «Эффективное участие в выставке» Выставочный приоритет Выставки без контрафакта
Программа мероприятий
Любарская Людмила Юрьевна Тел.: +7 (499) 795-37-34 E-mail: event@expocentr.ru
Схема расположения и характеристики конференц-залов
Условия проведения мероприятий и аренды конференц-залов и выставочных павильонов
Информационное сотрудничество
Логотипы выставки
Баннеры выставки
Модули выставки
Тел.: +7 (499) 795-37-34 +7 (499) 795-37-53
E-mail: lubarskayalu@expocentr.ru
Лямина Ксения Петровна Тел.: +7 (499) 795-39-38 E-mail: Lyamina@expocentr.ru
Журналистам
Порядок аккредитации
Схема прохода к Пресс-центру
Пресс-релизы
Дирекция выставки
Как проехать
Схема прохода в Дирекцию
Единый справочно-информационный центр
Техподдержка онлайн регистрации
Узнать о других промышленных выставках
На сегодняшний день нефтегазовый комплекс играет главную роль в экономике Российской Федерации. Поэтому довольно актуальным является строительство нефтяных скважин. С каждым годом объем добычи черного золота увеличивается. В прошлом году Россия заняла третью позицию в мировом рейтинге по производству нефти, уступив место лишь США и Саудовской Аравии.
Ведущие месторождения черного золота в РФ: Самотлорское, Ромашкинское, Приобское, Лянторское, Федоровское, Салымская группа, Уренгойское, Мамонтовское, Красноленинская группа и многие другие. В основном все они приватизированы. Более 50% полученной продукции идет на экспорт. Главными импортерами российской нефти являются Нидерланды, Китай, Германия, Польша и Япония.
Нефть и газ добывают, используя скважины, которые сооружают посредством операций бурения и крепления.
Скважины бывают следующих видов:
Перед тем как начать разработку и строительство проемов, нужно провести тщательные поисково-разведочные работы.
Строительство нефтяных и газовых скважин проводится в несколько этапов:
Во время организационных работ выбирается территория, прокладывается дорога, проводится электричество, налаживаются водоснабжение и связь.
На втором этапе происходит монтаж специального оборудования. Главными критериями этого процесса являются безопасность, удобство, невысокая себестоимость и компактность.
Организация бурения предполагает определение направления и пробный запуск установки. На данной стадии идет проверка работоспособности всех составляющих бурового механизма.
Саму процедуру бурения необходимо начинать, когда все элементы установки работают исправно. Данный процесс строительства нефтяных скважин достаточно длинный и трудоемкий.
Оборудование проема трубами и его укрепление происходят по определенной схеме. Затем скважину нужно осваивать, то есть вызвать приток в нее газа или нефти. Для этого требуется снизить давление буровой жидкости на забой.
Следовательно, создание производств по добыче горючих полезных ископаемых может занять от двух дней до нескольких месяцев.
Обычно проводится строительство нефтяных и газовых скважин на суше. Однако на сегодняшний день из морских месторождений добывается около 30% черного золота, а газа – еще больше. Для таких производств используют самоподъемные, полупогружные платформы и платформы гравитационного типа. Последние являются наиболее устойчивыми и прочными.
Проектирование нефтяных и газовых скважин состоит из следующих этапов:
Грамотно составленный проект строительства поможет избежать вероятных проблем, таких как незапланированные расходы, длительный срок сооружения скважины, малые объемы добычи, перебои подачи электроэнергии и многое другое.
Как правило, строительство и ремонт нефтяных скважин проводятся специальным подразделением. Оно располагаетвсей необходимой техникой, материалами, транспортными средствами и оборудованием, а также квалифицированным персоналом.
Когда требуется капитальный ремонт скважины, рабочая бригада данного подразделения выезжает на место и проводит исследование неисправности. Только после ее тщательного анализа и выявления причины могут приниматься определенные меры. Эффективность выполненной работы выражается в сравнении результатов изучения скважины до и после капитального ремонта.
Чем старше предприятие, чем больший объем продукции на нем добывается, тем чаще нужна модернизация. На сегодняшний день разрабатываются новые технологические приемы, которые помогут упростить процесс ремонта нефтяных скважин.
Столица Российской Федерации в который раз открывает двери для новых идей и удачных достижений в сфере науки и техники. Так, на территории ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупная выставка под названием «Нефтегаз». На ней будут представлены разнообразное оборудование и современные технологии в области нефтегазовой индустрии.
У посетителей данного мероприятия будет уникальная возможность получить детальную информацию про строительство газовых скважин, их проектирование и ремонт. Кроме того, во время выставки будут организованы познавательные программы, планируется проведение конференций, семинаров и других мероприятий. Также на выставке «Нефтегаз» у компаний – новичков отечественной и зарубежной нефтегазовой промышленности будет возможность продемонстрировать свою продукцию и услуги.