Оценка состояний территорий при инженерно экологической экспертизе

Оценка состояний территорий при инженерно-экологической экспертизе особенно важна и уместна. Основополагающей целью данного мероприятия является глобальный, всесторонний анализ участка и его воздействие на окружающую среду.

В условиях строительства нефтеперерабатывающих предприятий в обязательном порядке производится оценка состояния территории на этапе:

  • согласование проекта;
  • функционирования организации и при ее модернизации, расширении;
  • обсуждения последующего ведения деятельности;
  • сокращения или прекращения выпуска продукции и т.д.

Основной функцией предприятий, что специализируются на нефтепереработке, является производство следующих составов:

  • бензин;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • смазочные масла;
  • авиационный керосин и т.п.

Как правило, такие предприятия формируются неподалеку от месторождения ресурса.

В условиях проведения оценки состояний территории при инженерно-экологической экспертизе, предоставляется возможность установить вероятные последствия строительства, функционирования и вероятного расширения организации. Недопустимым является воздействие от деятельности завода на окружающую среду, которое превышает существующие нормативные показатели, регламентирующие законодательством. Непозволительным также является губительное влияние на состояние здоровья населения, что проживает поблизости производственного объекта.

Главная цель, которая преследуется программой по оценке состояний территорий – определить уровень и характер воздействия на такие показатели:

  • природные ресурсы;
  • условия состояния окружающей среды;
  • вероятность последующего продвижения в развитии промышленности региона;
  • уровень жизни населения.

Посредством проведения экологической экспертизы представляется возможным максимально точно выявить и установить вероятное воздействие на все вышеперечисленные позиции.

Этапы проведения инженерно-технологической экспертизы

Оценка состояний территорий при инженерно-экологической экспертизе с целью возведения специализированного нефтеперерабатывающего предприятия подразумевает выполнение трех основных этапов:

  1. Детальное изучение задачи по проектированию объекта и результатов поисковых работ, что выполнялись на участке, где планируется возведение предприятия.
  2. Ознакомление с технологическими решениями и их оценка. Также изучение характеристик установок и свойств, установление вероятности их применения на выбранном для строительства месте.
  3. Общая оценка проекта с вероятными вариантами решения, которых, лучше всего, чтобы было предложено несколько.

На тематической экспозиции, что ежегодно проходит в стенах выставочного комплекса «Экспоцентр», встретятся ведущие отраслевые представители. Они имеют возможность поделиться собственными наблюдениями и мнениями касательно дальнейшего развития индустрии. Ведущие отраслевые фигуры считают своим долгом приобщиться к мероприятию такого масштаба.

Выставка «Нефтегаз» имеет статус международной и традиционно собирает в стенах ЦВК специалистов из разных стран мира, которые с огромным желанием стремятся стать частью события, приняв участие в деловой программе.


Читайте другие наши статьи:

Система сбора нефти
Методы подсчета запасов газа
Повышение нефтеотдачи пластов компании