Насосы для газа

Природный газ широко применяется в мировой промышленности. Добычу и переработку данного горючего полезного ископаемого производят в более чем 40 государствах мира. Среди них США, Российская Федерация, Иран, Саудовская Аравия, Катар, Канада, Китай и многие другие.

Добыча газа с помощью насосов

Добыча и переработка газа происходит при помощи специальных устройств и механизмов. К ним относятся буровые системы, обсадные трубы, насосы для газа, газоанализаторы, фильтры, сепараторы и тому подобное.

Залежи природного газа расположены в недрах Земли на глубине выше 1000 метров. Там голубое топливо находится в газообразном состоянии и содержится в порах некоторых горных пород. Добыча горючего полезного ископаемого происходит с помощью скважин.

Однако иногда могут возникать трудности при производстве, связанные с особенностями месторождения и ландшафта, а также с большой глубиной залегания. Чтобы справиться с такими проблемами, необходимо применять газовые насосы. Существует огромное количество разновидностей данных агрегатов:

  • механизмы для перекачки голубого топлива;
  • насосы для нагнетания газа;
  • установки для подъема жидкости;
  • системы для увеличения давления топлива и так далее.

Данные устройства применяются для того, чтобы преобразовать добытый из устья скважины природный газ в сжиженный.

Для переработки голубого топлива используются такие виды насосов, как:

  • двухопорные, многоступенчатые механизмы повышенного давления;
  • одноступенчатые технологические агрегаты;
  • вертикальные и горизонтальные поршневые установки.

Насосы для перекачки и повышения давления газа

Насосы для повышения давления газа – это наиболее распространенные устройства не только на производстве, но и в быту. Они способствуют поддержанию оптимального напора в газовых трубах.

Насосы для перекачки газа применяются в промышленности с целью экономичной доставки сжиженного голубого топлива к месту дополнительной обработки, производства или эксплуатации. Наиболее эффективной технологией для перекачивания газа является использование шиберных установок. Данный способ применяется на большинстве крупных производств. При увеличенных нагрузках отличным методом перекачки горючего оказываются самовсасывающие агрегаты, которые способны некоторый период времени работать в «сухом» режиме.

Также насосы для перекачки сжиженного газа бывают и других разновидностей. К примеру динамические установки (вихревые и центробежные). Действие таких систем основано на силовом согласовании вращающихся лопастей механизма с жидкостью, которая попадает на них. В результате этого выделяется энергия, которая и движет топливо к месту назначения.

Насосы для нагнетания газа применяются в таких ситуациях, когда необходимо поднять топливо из скважин, расположенных на небольшой глубине, однако нет возможности использовать погружные механизмы. В данном случае природный газ добывается из углублений при помощи струи жидкости, пара или газа. В соответствии с этим насосы для нагнетания голубого топлива бывают таких видов:

  • жидкоструйные;
  • газоструйные;
  • пароструйные.

Насосы для сжиженного газа

При перекачке сжиженных газов необходимо принимать во внимание особые характеристики данного топлива. Например, температуру и давление. Эти параметры различны у каждого конкретного вида.

Соответственно, и насосы сжиженных газов должны учитывать данные специфические особенности при работе с определенной разновидностью голубого топлива. Такие агрегаты отличаются друг от друга максимальным напором высасывания, установленной температурой и давлением для перекачиваемой жидкости, производительностью и так далее.

Насосы для газа на выставке «Нефтегаз»

Выставка «Нефтегаз» – это масштабное мероприятие в сфере нефтегазовой промышленности. Данная экспозиция проводится каждый год в Москве на территории опытного ЦВК «Экспоцентр». Ожидается еще большее количество участников не только из Российской Федерации, но и со всего мира.

На выставке демонстрируются последние научные достижения, инновационные технологии, современные механизмы и техника для производств, свежие бизнес-проекты. в том числе и насосы для газа. В этом году будет представлено большое количество оборудования для нефтегазовой промышленности. Среди них установки для бурения, трубопроводы, сепараторы, компрессоры, насосы для природного газа, устройства для транспортировки горючих полезных ископаемых и так далее.

В рамках экспозиции «Нефтегаз» планируется проведение разнообразных мероприятий. Среди них презентации, лекции, семинары, круглые столы, дискуссии и обсуждения. У всех посетителей выставки будет возможность познакомиться с компаниями новичками на рынке нефтегазовой индустрии, найти поставщиков, заключить выгодные сделки или начать успешное сотрудничество.


Читайте другие наши статьи:

Компрессорная техника для нефти и газа
Пневматика, приводы, двигатели, используемые в нефтегазовом комплексе
Запорно-регулирующая арматура