Тематика выставки
«Нефтегаз»: этапы развития
Официальная поддержка
Отзывы участников
Интернет-каталог
Путеводитель выставки
Все новости
Информационный дайджест №5, 2018
Информационный дайджест №4, 2018
Информационный дайджест №3, 2018
Информационный дайджест №2, 2017
Информационный дайджест №1, 2017
Все дайджесты
| 2018 | 2017 | 2016 | 2014 | 2012 | 2010 | 2008 | 2006
Фоторепортажи Видеоматериалы
Как добраться Контакты Территория Экспоцентра Место проведения
Информация для посетителей
Территория Экспоцентра
Размещение в гостиницах
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №7, Павильон №8, Открытые площади
Форум: Павильон №8
15–17 апреля 2019 с 10:00 до 18:00
18 апреля 2019 с 10:00 до 16:00
Оформление участия
Эконом-предложение по участию
Общие условия участия
Строительство стендов
Проезд грузового транспорта
Ввоз-вывоз оборудования и экспонатов
Официальный каталог
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №7, Павильон №8 Открытые площади
Монтаж 10–14 апреля 2019
Работа выставки 15–18 апреля 2019
Демонтаж 19 апреля 2019
Услуги для экспонентов Ставки за услуги Размещение в гостиницах Полиграфия для выставки
Сервис электронных бизнес-приглашений E-Invite
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса Правила доступа к сети Интернет на стенде
Семинар «Эффективное участие в выставке» Выставочный приоритет Выставки без контрафакта
Программа мероприятий
Любарская Людмила Юрьевна Тел.: +7 (499) 795-37-34 E-mail: event@expocentr.ru
Схема расположения и характеристики конференц-залов
Условия проведения мероприятий и аренды конференц-залов и выставочных павильонов
Информационное сотрудничество
Логотипы выставки
Баннеры выставки
Модули выставки
Тел.: +7 (499) 795-37-34 +7 (499) 795-37-53
E-mail: lubarskayalu@expocentr.ru
Лямина Ксения Петровна Тел.: +7 (499) 795-39-38 E-mail: Lyamina@expocentr.ru
Журналистам
Порядок аккредитации
Схема прохода к Пресс-центру
Пресс-релизы
Дирекция выставки
Как проехать
Схема прохода в Дирекцию
Единый справочно-информационный центр
Техподдержка онлайн регистрации
Узнать о других промышленных выставках
Нефтегазодобывающая промышленность занимает значимое место в экономике нашей страны. Отрасль обеспечивает основной прирост добычи топлива в общем энергетическом балансе. Основательное увеличение добычи черного золота связано со стремительным освоением новых месторождений нефти в западной части Сибири.
Увеличение объемов добываемого сырья объясняется:
Наиболее результативным из способов повышения эффективности месторождений считается обработка призабойной зоны пласта, которая ведет к увеличению производительности буровой. Ускорение научно-технического прогресса в нефтегазодобывающей промышленности предполагает применение всех способов для увеличения нефтедобычи.
В свете развития событий стремительными темпами стоит цель наиболее полного извлечения черного золота. Ускорить темпы и извлечь максимальное количество нефти – задачи, которые предстоит решить квалифицированным специалистам страны.
Нефтеперерабатывающая промышленность представлена деятельностью предприятий, которые занимаются переработкой сырья в бензин, мазут, дизельное горючее, смазки, растворители, сырье для нефтехимии и прочее.
Производственный цикл специализированных заводов включает в себя следующие этапы:
На территории России сосредоточено огромное количество заводов, которые подразделяются на:
Чтобы основательно разобраться, следует остановиться на вопросе получения материалов из сырья более подробно.
Посредством научно-технической революции человечеству посчастливилось узнать о составляющих материалах органических веществ, из которых состоят породы, понять то, как происходит накопление и увеличение этих составов. Такие образом, стала известна теория распределения материалов нефти, природных газов во всех континентах и прибрежных участках.
Нефть предстает перед нами в виде горючей жидкости, которая имеет маслянистую консистенцию. Она представляет собой довольно интересное соединение элементов, основными из которых являются углеводороды. Примечательно, что материалы для нефти, которые входят в химический состав, могут быть различными, в зависимости от места ее добычи. В соответствии с этим варьируется и цвет смеси: от бесцветной до практически черной. С горючими газами у нефти очень похожим является химическое строение. Элементы (газ и нефть) объединили под единым именем – петролиты.
Материалы для производства нефти в природе становятся основаниями для того, чтобы классифицировать нефть по типам:
В процентном соотношении количество углеводородов может варьироваться от 82 до 87%, водорода в составе около 11-14%, серы – 0,01-8%, а также возможно присутствие азота до 1,8% и до 0,35% кислорода. Химические материалы для газа подразумевают его формирование из метана (70-98%). Но в состав также могут входить более тяжелые углеводороды, среди которых этан, пропан и бутан. Примечательно то, что природный газ не имеет цвета и запаха.
Нефть смело можно назвать наиболее важным источником энергии. Материалы из нефти необычайно важны. Также посредством переработки сырья осуществляется производство газов и различных видов топлива. Функционирование промышленности при отсутствии нефти становится практически невозможным. При первичной перегонке имеется возможность получить искусственные материалы из нефти, которые широко используются в промышленности, область их применения очень обширна.
Среди прочих стоит выделить получаемые:
Примечательно, что из некоторых видов сырья возможным является получение парафина. Его используют в производстве свечей и других товаров. При выведении летучих элементов из мазута можно получить гудрон. Этот состав актуально применять в дорожном строительстве.
Материалы, получаемые из нефти, при вторичной переработке на выходе предстают в виде сырья, которое применяется во всех сферах деятельности.
Полученные составы используются для:
Все это и многое другое можно получить посредством вторичной переработки сырья.
В итоге получаются продукты, которые широко и повсеместно применяются в повседневной жизни. Но как построен сам процесс?
Изначально из сырья устраняются газообразные углеводороды, которые представлены пропаном, метаном и т.д. Далее следует процесс нагревания, при котором выводятся углеводороды, содержащие незначительное количество атомов углерода в каждой молекуле. Они характеризуются низкой температурой кипения. Как только повышается градус, перегоняются те частицы, температура кипения которых несколько выше. Таким способом и получаются различные фракции черного золота.
Если придерживаться описанного процесса, то вполне возможно получить 4 летучие фракции. С ними можно продолжать работать дальше и подвергать последующему раздроблению.
Нефтегазодобывающая и нефтеперерабатывающая промышленности развиваются стремительно. Потребность в сырье растет с каждым днем, потому как оно является не только основной составляющей при получении топлива и масел, нефть выступает в качестве действительно ценного сырья для налаживания производственного процесса по изготовлению пластмасс, каучуков, парафина, моющих средств и прочего.
Международная экспозиция, которая проходит ежегодно в Москве, играет важную роль для развития промышленности различных стран мира. В столице соберутся ведущие представители отрасли, которые поделятся опытом и расскажут о своих достижениях и новых разработках в сфере нефтегазодобычи и переработки сырья.
Программа мероприятия предполагает проведение форумов и конкурсов, организацию круглых столов.
Обменяться опытом, заручиться поддержкой партнеров, заключить взаимовыгодные соглашения о перспективном сотрудничестве – все это возможно для тех, кто станет участником выставки в «Экспоцентре». Эта оптимальная платформа для продвижения своего бизнеса и отличный способ заявить о себе.